Ты далеко, в чужом краю,
А будь ты рядом, ты б услышал,
Как дождь играет песнь свою
На водосточных трубах крыши,
Как умирает первый снег
На ржавой молодости листьев,
Как новый тянется побег
Берёзы тонкой и ветвистой,
Как сладко соловей поёт
Ночную музыку с истомой,
Как, замирая, сердце ждёт,
Когда ты снова будешь дома.