Свет похож на тьму,
В мыслях — пелена.
Тридцать лет
Началась война.
Диктор — словно рад...
Душно, думать лень.
Тридцать лет
Был просторный день.
Стала лишней ложь,
Был я братству рад...
А еще был дождь
Тридцать лет назад.
Дождь, азарт игры,
Веры и мечты...
Сколько с той
Утекло воды?
Сколько средь
У различных
Полегло парней,
Молодых навек?
Разве их сочтешь?
Раны — жизнь души.
Открывалась
В свете новой лжи...
Хоть как раз
Честной прозе
Начала
Обучать меня.
Я давно другой,
Проступила суть.
Мой ничьей
Не оплачен путь.
Но все та же
Омрачает день.
Стал на тьму
Свет — и думать лень.
Что осталось?..
Быт,
Суета, дела...
То ли совесть спит,
То ли жизнь прошла.
То ль свой суд
Плешь да седина...
Тридцать лет
Началась война.