Я часто отправляюсь в горы,
Тая надежду встретить Вас.
В волнении ищу невольном
Ваш дивный образ каждый раз.
Длинноволосый мальчик в берцах...
Нас познакомил царь-Пидан.
Вы были гидом, я клиентом, -
Гостей он новых принимал.
При нашей самой первой встрече
Вы рассуждали о горах.
Хотелось слушать бесконечно
О новом мире и местах.
Прошел с тех пор буквально месяц -
Мы с Вами вновь пересеклись.
В прекрасном близ ущелья месте(1)
Сильней сердца внутри зажглись.
Я напоследок Вам сказала,
Что все вершины покорю
Вы с теплотою засмеялись,
Дивясь упорству моему.
Симпатия длиною в год.
Я часто вспоминала вас,
Мой первый горный турпоход -
Сиянье Ваших светлых глаз.
Настал сезон, и снова в горы!
И, отправляясь на Пидан,
Гадала, будет ли возможность
Мне Вас увидеть снова там?
Была так рада новой встрече!
Обрезал волосы... Вот раз!
Другие изнутри и внешне,
Но магия осталась глаз.
Сергей, вы чудный собеседник!
Уютно с Вами наверху.
На утро после восхожденья
Я новой встречи с Вами жду!
А встреча снова через месяц.
Гора - Читинза. Лидер - Вы.
Между свиданиями вечность.
Я покорила две горы.
Мы в "Дарданеллах".(2) Отдыхаем.
Вы спрашиваете, как гора.
"Сложнее склон я ожидала.
Ну, правда, что за легкотня!"
Вы так светло, Сергей, смеетесь!
Болтаем, стоя у стены,
И, забываясь, переходим,
То с "вы" на "ты", то "ты" на "вы".
Мне каждый раз все тяжелее
В конце пути Вас отпускать.
"Останься", - слышен шепот сердца,-
"Я так хочу тебя узнать!"
Через неделю на Ольховой
Увиделись мы с Вами вновь.
По склону вниз, за словом слово,
Болтали несколько часов!
Обратный путь тернист и долог.
Прощаться в сотый раз так жаль...
Не знаем, свидимся ли снова,
Последний ли в сезоне раз...
Прошла неделя, и Голец я
Решилась все же покорить.
У ставшего родным "Ущелья"
Смогли мы вновь поговорить.
Маршруты разные. Сегодня
Не вместе совершим подъем.
Взгляд... Сожаление... Два слова.
Лишь два... Не попрощалась. Черт!
Тепло ладоней буду помнить,
А также долгий взгляд в глаза...
Беседы на скалистых склонах
И взглядов встречи через раз.
Спасибо Вам за все, Сережа,
Прекрасный гид и проводник!
Весною вновь вернусь на склоны.
Надеюсь, встретимся на них!