- Папа я хочу стать героем
- Героем?
- Да , хочу чтоб меня любили, восхищались
Совершать подвиги и чтоб меня боялись.
- Сынок герои в спокойной время не нужны.
И с ними, когда все ок, не так уж и дружны
Однако ты можешь им быть для себя,
Уважение, Карьера и Семья.
- Героем для себя ?
- Да конечно, что непонятно для тебя ?
- А как же слава ?
- Интресено откуда у тебя эта мысля..
Небось насмотрлесля ты всякого, да?
Ты посмотри что с героями случилось после
Одни отдали жизнь, других забыли вовсе
Те кто отдали жизнь уже ушли
И какого им там в гробу ты опиши ?
- В гробу другая жизнь отец
И даже если им скажут ты наш герой! ты молодец!
Им все равно.
И что им взамен за жизнь дано ?
Медаль, Слава, памятник у гроба ?
Представь себе семью погибшего героя, просто попробуй.
Если молодой , то родители будут горевать
Если взрослый , то кто будет вместо него семью кормить, зарабатывать ?
- Пап, все так печально оказалось
Я думал что это так круто, видимо мне показалось.
Теперь пред глазами у меня семьи без отцов и сыновей.
Но неужели нет стороны хорошей ?
Скажи мне ты о наш читатель
Что не упомянул в стихе писатель ?