Родная, милая моя.
Ты умирая не просишь пощады.
Лежит на плахе твоя голова ,
Ожидая злосчастной расправы.
Воет ветер, ему жалко тебя.
И березы заплакали соком.
Не потушить уж того огня
И не вылечить тех ожогов.
Родная, родная ты наша,
Мне уж точно не надо другой.
Не отчаивайся, мы еще спляшем,
Если что, я уйду с тобой.
Я очень сильно люблю
Твою холодную белую кожу.
Я за тебя на куски порублю,
Когтями вцеплюсь как коршун.
Я знаю, ты будешь вечно жива,
И никто не посмеет обидеть.
Мы ведь здесь все твои сыновья,
И не пустим чужих в обитель.
Ты взростила меня человеком,
И деревья к небесам подняла.
Ожоги твои засыпет снегом,
Чтоб ты зимой сладко спала.
А мы уж тут разберемся,
Ты не бойся, ведь нам не впервой.
Ведь ты же родная наша,
И нам точно не надо другой.