Вплетала дева в полотно
Тугую нить стихий.
В руках её веретено
Поёт свои стихи.
Сменила прялка сотню лет,
Но деве не понять
Что ничего сложнее нет
Чем нити судеб прясть.
В её руках чужая жизнь,
И мысли, и дела.
Покрепче пальцами держи,
Чтоб нить не уплыла.
Вплетала дева в полотно
Златую прядь волос.
Кому-то счастье, как в кино,
Кому-то море слёз.
Крутилось прялки колесо
Протягивая нить
Сквозь пальцы бытие, как соль.
Его не возвратить.
Одно лишь можно: жизнь прожить
Так, словно ты герой.
Чтоб засверкала в прялке нить
Сверхъяркою звездой.