Свободным невозможно стать,
Свободным можно лишь родиться,
С тугим ошейником взлетать,
Способен тот, кто не боится оступиться.
Такому существу неведом страх,
Оно подвластно не земным законам.
И грустно видеть рядом бедолаг,
Беспомощно плетущихся к загонам.