Убивайте меня нежно,
Убивайте меня не спеша.
Неведомой дорогой,
Возвратилась домой душа.
Неведомой породой,
Окрапила кровавый песок.
Дикой смородой,
Распускает косы свои.
Руки тянет свои в огороды,
Дать плоды полонной земле.
Под коркой ягодной кожи
Ходит-бродит духмянный сок.
Точите свои ножи.
Зарубите,казните
Непокорной смороды куст.
Если жизнь в тело вцепилась,
Никому уже не отдаст.
Неведомая сила бьёт с размаху в висок.
Засушите,сварите варенье.
Без него жизнь не легка.
А я под сенью смороды,
Поваляю ещё дурака.
Приготовьте камни,
Бейте точно,прямо в цель.
Сотрясайте небосводы,
Сбейте месяц,
Чтоб он не висел.
Не светил так ярко в очи.
Со смородой они кум да кума,
Соком мядвянным меня сводят с ума.
Лучезарная свобода,
Путеводная звезда.
На небе малина в шторме
На земле сморода в тиши.
Не жить душе без тела,
Как телу без души.
Собирайте свои камни.
Точите свои ножи.
Это море безбрежно,
Неугасимый смороды цвет.
Убивайте меня нежно.
Убивайте меня не спеша.
Неведомой дорогой ,
Возвратилась домой душа.