Мы взлетали, гоняя стаи весенних птиц,
Назначали свидания в сказочных городах,
Ты смотрел мне в пустоты карих немых бойниц
И сажал в них цветы, и растил их на свой же страх.
Нас дождём умывал насильно мой брат - октябрь,
Линчевала кнутом сомнений сестра - апрель,
Мы просили у моря соли для губ хотя б,
Получали волну, что двери рвала с петель.
И гнала нас на самолёты и поезда,
Укрывая бесшовной шалью шальных идей.
Чуть на масле зари поскальзывалась звезда
Мы срывались босыми по небу вслед за ней.
Ночь для нас поднимала глянцевый мрак-подол,
Распускала пионы под луноликой лампой.
Растекалась любовь пластичной, как мазь, живой
И ложилась сама на рванину твою заплатой.
Прозревали, ослепнув, бросив расчёт в окно,
Намотав на ладонь тревогу, разбив стекло.
Развевалось надежды пламенное сукно,
И осеннее солнце головы нам пекло.
Так свидания наши и путешествий вихрь
Превращаясь в копну лечебных манипуляций,
Становились от боли средством для нас двоих,
Вместо капельниц предлагая нам целоваться.