Ни на кого не похожая,
Я выпасаю драконов.
Стынут печали под кожею,
Трещины в сердце бездонны.
Нервно холодными пальцами
Глажу броню я на крыльях,
Цепи в руках моих клацают.
Нужно быть сильной в бессилье.
Странник, бредущий по Вечности,
С этим пронзительным взглядом,
Может быть, душу подлечишь мне
Или накапаешь яду?..
Пряча под ветхостью рубища
Меч свой, войною звенящий,
Ты мне расскажешь о будущем,
Явно устав в настоящем.
Не отзеркалишь миров моих,
Согбенных тяжкою ношей.
Я ж со своими пороками,
Вечно живущая прошлым.
Опыт, на знания помноженный
Суть мою рвет неуклонно…
Ни на кого не похожая,
Я выпасаю драконов...