Сейчас бы жабкой в пруд нырнуть,
А лучше на драконе выше неба,
С любимой под одеялом утонуть,
Под песни ласкового снега.
Пропасть с девочкою некой
В лесах таёжных, безмятежных,
С кружкой чая горяченной,
В местах красот необыченных.
Сейчас бы под лязг гитарный
На сцене вольно голосить
Не думать, что слог безударный
Не смог я в тексте воплотить,
Что в моей жизни, откровенно,
Между нами, тихо говоря,
Всё не так уж плохо и печально,
Ведь горит ещё искра моя,
Но везёт меня старенький Икарус,
По проспекту жизни в никуда,
Виднеется вдали какой-то парус
-Корабль, в замогильные моря:
Там неопределённость пустоты
Вгоняет в шею пули!
Там перед страхом темноты
Не помогут даже поцелуи!
Там всё обезличено и забыто
Как проза старого творца,
Там одна лишь дверь открыта
С дорогой до конца