Есть у меня одна мечта:
Пурпурный свет в небесном масле
Со мной увидит только та,
К чьей жизни буду я причастен.
Дыша спокойно, глубоко,
К спине несмело прижимаясь,
Она убьет меня. Легко,
Едва волос моих касаясь.
Я буду пьян. И будет Ночь.
И мир перевернется разом,
Мы все узнаем. Но не сразу.
Ведь ты меня прогонишь прочь.
Я буду пьян. И будет День.
И будет холод бить по пальцам.
И выйдет в парке прогуляться
Моя свихнувшаяся Тень.
Ты будешь Кровь, по венам течь,
Крутить грудные механизмы.
Свет, преломленный красной линзой,
Моя опора и картечь.
Я буду Смерть.
Ты будешь Рай.
И все опять пойдет сначала.
Ты скажешь:
- Я не убивала!
А я скажу:
- Так убивай.
Есть у меня одна мечта:
Погибнуть в ласковых изгибах
И воздуха, как в банке рыба,
Не обнаружить ни черта.