Бывает я летаю за границу
иль по работе езжу по стране,
и каждый раз в полёте мне не спится-
пока не окажусь я на земле.
Пока гудят восторженно турбины,
я нервно ем свой сэндвич и пью сок,
внизу мелькают реки и вершины,
а здесь тягуче время, словно смог.
И каждый раз, когда крылатые машины
упруго протыкают синеву,
я знаю - настоящие мужчины
ведут их по радарам через мглу.
В ночи средь сотен кнопок и курсоров,
реле, дисплеев, проводов,
они погоды укрощают норов-
без паники и лишних слов.
Моё волнительное сердце
я знаю - чутко слушает пилот,
а также всех других, кто по соседству,
садится в даль летящий самолёт.
Мы их не знаем имена,
но свою жизнь им доверяем по билету,
не веря ни в наветы, ни в слова,
а верим лишь в счастливые приметы.
В дороге каждый переживаю,
и жду быстрее окончания полёта,
и вот теперь я твердо знаю:
как звать по имени пилота.
Ведь был он скромен и могуч,
и стал для родины героем,
и самолёт свой среди туч
он посадил на кукурузном поле.
Я буду всё равно переживать,
хотя возможно, люди скажут - глупо,
но всё же будет легче мне летать,
коль будет лётчик как - Дамир Юсупов.
24.08-02.09.2019