Я возьму телефонную трубку,
Палец ловок - так номер знаком,
Чтоб услышать мою голубку,
Разбудив запоздалым звонком.
Расстоянье стирая меж нами,
Наши губы сольются в ночи
И согреют мне душу словами,
А, быть может, огарком свечи.
Наконец зазвучал тихо зуммер.
Что-то короток:
- Петь, это ты?..
И тотчас вдруг во мне кто-то умер,
Кто-то близкий, забравший мечты.
Как с ушата с водою холодной
На меня вылился мерзкий смех,
Я лишь слышу, как ставшая модной
Разразилась соната помех.
Отрешённо по стенам блуждая,
Только взгляд одинокий мой жив:
Ты ошиблась, моя дорогая,
Моё имя другим заменив.