Шёл поэт,
Одинокий, в раздумьях.
Шёл привычной дорогой своей
И, наткнувшись на кусок пенопласта,
Окунулся мыслями
в пену ушедших дней.
Сочинил он новые строки.
Сбитый ритм и немного рифмы.
Пенопласту посвящены,
Увиденному на дороге.
Захотелось его не забыть.
Пусть метафорой ляжет в стихи
И очистится
От житейской всей шелухи.
Человек как кусок пенопласта.
По крупинкам его жизнь разбирает,
Не давая понять,
Как устроен весь мир,
Почему же душа страдает…
В луже грязи, под дождь осенний
Промокает белый кусок.
И крупинки его развеянные
Уносятся в даль ветров…