У него - ни имени, ни отчества,
Только ряд трамвайных номеров.
Бродит по асфальту одиночество,
Бродит вдоль октябрьских дворов.
И никто нигде его не жалует,
Не зовет, не плачет по нему,
Ведь большому так же, как и малому,
Грустно находиться одному.
Не впадая в горе и уныние,
Все бесславно борются с тоской...
Значит, одиночество отныне Я,
Словно кошку, заберу домой.
Даже если мне не очень хочется,
Заберу и крепко обниму.
Может быть, и злому одиночеству
Тоже одиноко одному?
Губанова Татьяна Сергеевна 16.11.15