В прокуренной комнате пустота.
И только движение дыма говорит о наличии жизни.
Стены так сильно сжимают, потолок ниже.
Лучше закрыть глаза.
И так спасительны зеркала,
Покоящиеся на окне.
Увеличивают пространство, умножая его на два.
Хотя сейчас не смогу это сделать в уме.
В уме только лица, хотя наверное пустота,
Ведь сознание формирует внешнее.
А признаться честно, помню эти глаза.
Их огонь, что сжигал на мне все одежды.
Каким же светом они сияют.
Похоже это тот самый свет,
О котором в священном еще писали,
Называя его день.
Поэтому в комнате темнота.
Зеркала покоятся на окне.
Наверное лучше закрыть глаза,
Ведь лучше там, где меня нет.