Я начинаю понимать, что забываю лица,
Всех тех, с кем разделила меня смерть.
И мечутся в пыли календарей страницы,
В плену у суеты, мне стало некогда стареть.
Я день за днем перебираю свою память,
Дрожит рука, стараясь не развеять хрупкий прах,
Но мрак сознания - монолитный, нерушимый камень,
Сбивая руки в кровь,я путаюсь в несказанных словах.
Я вновь и вновь наматываю нить на пальцы,
Пытаясь воссоздать полотна прошлых снов,
Но призрачные образы - взметнувшиеся птицы,
Лишь перьев дождь под одинокий вой ветров...
И вот в пустынных коридорах моего сознания
Я слышу, гулким эхом, твердые шаги,
Неотвратимо время трет моё создание,
Мою надежду на возврат в былые дни.
И знаю я, что он когда-нибудь наступит,
Через столетие или через миг,
Тот час, в который чуждый мир забудет,
Все, что осталось от меня - заброшенную стопку книг.