Он мог исчезнуть с лица Земли,
Раствориться в закате навек.
Как мы допустить такое могли?
ЧтО ты творишь, Человек?!
По мановенью руки твоей
Расползутся вокруг города.
Ну сколько ещё видов зверей
Исчезнуть должны навсегда?
Взгляни, в глубине таёжной чащи,
Ступая в снег осторожно,
Крадётся живой и настоящий
Леопард. И ему тревожно.
Шаги его мЯгки и еле слышны,
Взгляд устремлён в облака.
Принюхиваясь, напряжённо дышит,
Готовясь к моменту прыжка.
Я протяну тебе помощи руку.
Не отказывайся - прими.
Мы оба с тобой нужны друг другу,
Мы оба - дети Земли.
Мой милый, Пятнистый друг.