„Всё, что неожиданно изменяет
нашу жизнь — не случайность".
(Александр Грин)
Мы не верим в судьбу, в провиденье,
И по жизни беспечно идём,
Получаем порой озаренье
И танцуем, смеясь, под дождём.
И в пути, как бы жизнь ни ломала
На крутых поворотах судьбы,
Мы пытаемся быть у штурвала
И не можем ни дня без борьбы.
Строим самые смелые планы
В этом хаосе будничных дней,
Утешаемся самообманом
О харизме и силе своей…
Вдруг случается что-то такое,
Что нежданно заводит в тупик,
Рушит планы, лишает покоя,
Изменяя судьбу в тот же миг…
Но случайностей не существует –
Всё давно уже предрешено.
И не стоит нам гневаться всуе…
Происходит лишь то, что должно,
Что неведомой высшею силой
Нам записано в Книге судьбы,
Что с небес откровеньем пронзило,
Отзываясь на наши мольбы,
Что приносит с собой испытанье,
Проливая на Истину свет,
Обнажая пророчеством тайну,
Что случайностей попросту нет!
13.12.23.