Не сказанные во время слова,
в мгновенья счастья и годину испытаний,
от горести природы увяданья
пролились снегом на унылые дома.
Без всяких предисловий и свистков,
черновиков из скомканных листочков
расставил кто-то препинания и точки
как было с миром множество веков.
Всё было - та же грусть и пустота
на грани осени и зимнего безмолвья,
тягучих сумерек напиток из злословья-
в лесах дремучих и столичных городах.
Обиды от несбывшихся надежд,
проблемы не решённые, и рифмы
копились в подсознанье буквы, цифры-
как ком в шкафу из залежей одежд.
Но снег пошёл и рифма ожила
пушистым, мягким, нежным покрывалом
и солнышко взошло над перевалом
и оживило жизни сонные дела.
Без длинных пустословий и гудков
забилась кровь от радости поэта
и полетели строчки, как рассветы,
среди миров и призрачных веков.
15-16.12.2020