Скакали, не пугаясь, не таясь,
По веткам гибким крошечные птички,
Как дети щебетали, веселясь,
Задорные и шумные синички.;
Смешно озорничая, за окном
Устроили друг с другом «догонялки».
Кричали им, завидуя: «Дурдом!», -
Сварливые, стареющие галки.
Синички лишь смеялись им в ответ,
Скакали дружно, громко веселились.
Их радовал простор, свобода, свет,
В такую жизнь они уже влюбились.
Под солнцем желтогрудикам тепло,
А ветки, словно детская качалка…
Смотрела с завистью и грустью сквозь стекло
На птичек я – стареющая Галка.
Галина Карпюк (творческий псевдоним Галина ГНОККС)
г. Санкт - Петербург;