Эх, что мы за народ такой! -
Поэты... Ходим и мечтаем.
Кажись, возьми своё рукой,
Но нет, молчим, боимся, таем...
Влюбляемся, стихи творим
И каждый день о чувствах мыслим.
Лишь слух пройдёт, что та с другим,
Закончим жизнь самоубийством...
А кажется, всё так легко:
Пойди, зайди стихами в душу..
Но чтоб писать стих хорошо
Закрытым быть порою нужно.
И сей сюжет не уникален,
Он так обыден и так прост,
Но сколько судеб пропадает,
Идя под тот же самый мост.
Кто как потом ни защитится.
Одни клянут роман любой,
Другие ищут, где напиться,
А третьи... Третьи ждут со мной.
Так вот, мой друг, послушай старца..
Да, старца в восемнадцать лет.
Престань стоять, дрожать, боятся,
Иди вперёд на яркий свет!
Люби, пиши, читай, живи,
Твори, спеши, быть может поздно!..
Себя и даму удиви,
Твой час настал трубить тревожно!...
Иди, мой друг, играй на скрипке
Души о нежности полней.
Не повторяй мои ошибки,
Нет одиночества страшней.