Уйти в себя и заблудится
С реальностью скорей проститься
Забыть, что значит суета,
Чтоб потеряться навсегда,
В потоке мыслей бесконечных,
И дней потерянных беспечных.
Чтоб больше не было волнений
И бесполезных потрясений,
Что бы покой и тишина,
Чтоб отдохнуть могла душа,
Сосредоточившись внутри,
Вселенная горит смотри,
Купаться в океане слез,
Нужно ли это, вот вопрос.
Нужно ли самобичеванье,
Поток печали и страданье?
Я думаю ответить нет,
Собрать эмоции в букет,
И выбросить как можно дальше,
Чтоб было всё, как было раньше,
В те годы радостных сердец,
Когда ты был ещё малец,
Когда ты без причины жил
Когда свободен, счастлив был,
И не было совсем проблем,
Ведь не было и важных тем.
Мы жили, просто, чтобы жить,
Чтоб с миром нашим век дружить.
Так загляни же внутрь теперь,
Там куча шрамов и потерь,
Нужно ли это всё, скажи
Остались части от души,
Осколки битого стекла
Куда же тебя завела
Тропа, по ней шагал не видя смысла,
Ну а внутри всё гнило, кисло.
Потерян смысл вот беда
Его находишь иногда,
Но вечно что-то прерывает
И мы привыкли, что ж бывает,
Подумаешь, найдем другой,
Лишь бы не потерять покой,
Нам вечно нужен был контроль,
Чтоб в рану не попала соль,
Чтоб не шагать подобно мертвым,
А быть всегда великим, гордым.
Но не выходит, вот проблема,
Всё эта глупая система,
Что превращает нас в рабов,
Не отрицающих оков.
Как будто родились такими,
Мы были полны, не пустыми!
И в этом смысл, разве нет,
Неважно сколько тебе лет,
Быть полным чувств, искриться светом,
Пылать как солнце жарким летом,
И не сдаваться никогда,
Лишь так и нужно жить всегда.