На предвечерье небо сизое упало.
Дня светлость постепенно сумраком съедало.
Опустошённая душа во мгле рыдала,
Всю прелесть вкуса этой жизни не познала.
На сон она уже грядущий уповала ,
Спешила к вечности заоблачной она,
Лишь о прощении к всевышнему камлала.
На строгий суд она чистилища взирала
И не внимала уже проповедям зла.