Капельки пота на пальцах — капельки боли,
Голос потухший, как свечи — голос помятый,
Грязь вперемешку с еловой иглой на подоле.
Что происходит? Что? А в ответ невнятно…
Белые лица за зеркалами — немые лица.
Болью вселенской накрою нагие плечи!
Мне говорят: «Вставай, надо бы проститься…»
Как же проститься, когда потерял дар речи?
Это был долгий день. Это был понедельник.
Змейкой толпятся люди, скрепит древесина.
Глаз режут свора собак и зеленый ельник…
А на ладонях белых комками глина.
На горизонте октябрь. Замирает сердце…
Душу кидает в пятки озноб проклятый!
От судьбы не уйдешь. От нее никуда не деться!