И в конечном итоге тело
моё кинут во мрак и в холод.
Там когда-нибудь будем все мы,
в царстве, в коем и стар, и молод -
все равны, ибо нет материй,
но лишь то, что в себе взрастили.
Душам чужды все войны, стены,
так как души как свет едины.
Седина проступает, возраст
всё ж берет, награждая долей
скорбной. И угасает образ.
Сумма боли безмерна, но и
не без радости жил я. Голос
исказился, стал чуть грубее,
как и дух мой стал твёрже. Глобус
не объездил, но стал умнее.
Умирать же в конце прибуду
в те места, где бывать любил я.
После смерти я буду всюду
и нигде, в состояньи штиля.
Каждый вздох на Земле забуду,
все страдания канут в лету.
Всё отдам на распад сосуду,
уходя в единенье света.
Там, где нету различий, время
где едино, вперёд, назад ли,
жизнь - лишь сон пережитый всеми,
океан триллиона капель.
То, что здесь в ощущеньях - бремя
тяжелейшее, там лишь опыт.
Что в миру сто одна идея,
там лишь рябь в бесконечных водах.
05.05.20