Нет ничего прекраснее, чем наблюдать явление -
Развитие ребенка с момента появления
Как возрастает с каждым днем его сознание,
Как формируется он процессе познавания
Лежит недельный - в тепле, еде только нуждается
Но бессознательно тянуться к матери старается
У месячного картина мира наполняется
Подглядывания за мамой начинаются
В три месяца с рукой своей знакомиться
Кукленыш превращается в детеныша
За обстановкой смотрит, не стесняется
И маму тоже подзывать во всю пытается
К шестому вертится и все хватать стремится
Яростно уже кричит, на месте не лежится
Он демонтстрирует зачатки проявления
Потребности во внимании и мнении
Седьмой прекрасен тем, что жизнь меняется
Пополз вчерашний лежебок,
мир расширяется
Все чаще на бочек ребенок опирается
А мама слышит МА и счастьем наполняется
Девятый тоже не плохой, приходят хлопоты
Кто сделал первый шаг, кто на колено опертый
Так интересно все вокруг, дразнит и манит
Все новое, все в рот ребенок тянет
А к году он уже исследовал все в доме
Бегом старается бежать, если он в норме
И звуков много, он пытается сказать
Но кроме мамы, никто не в силах разобрать
За год ребенок осознал - есть мир вокруг
А мир прекрасен, интересен, в нем каждый друг
И нет важнее, чем мама, папа и семья
Он в ней любим и его жизнь хороша
Прошу Всевышнего, дай счастья малышам
Чтобы на каждого хватило пап и мам
Чтоб были дом, семья, забота и любовь
И каждый вырос и наблюдал за детством вновь