Здравствуй, море! Пусть я по другому себе представляла нашу первую встречу... Но это всегда. Я присела на краешек старого одеяла и ко мне иногда подползает, ласкаясь, вода... Мне не нравится пляж - этот плоский поднос с телами. Я люблю одинокий берег, где много скал. Мудро быть благодарным за всё, если верить ламе. В том, что есть, обнаружится часть того, что искал. И не все тела загорающих столь красивы, как хотелось бы. Зазывая, до хрипоты кричат, разнося по пляжу в корзинках пиво местные, обгоревшие до черноты. Здравствуй, море, как есть! Всё равно ведь мои кошмары и печали со мною, где бы я ни была... Может, в Индию? Чтоб разомкнулось кольцо сансары, чтобы выжгло славянские волосы добела?.. Здравствуй, море... Как есть... Я надеюсь, что залатаю душу здесь как-нибудь - красоте врачевать дано - и, расставшись с тобой, я на север вернусь золотая, как сокровище древних пиратов, ушедших на дно...
Other author posts
поиск своего места
иди на завод, парень, плечист, рукаст даром что ли? почти двухметровый рост. глупо работать, пока не лишишься ласт. прочь систему. ты заявил протест - такой молодой такой залихватский жест, лозунги агрессивные все - на шест, нового лидера нации - ...…
Системный сбой
Они друг в друга падали - будто в воду с высокой скалы - зажмурившись, сгоряча; жизнь раскачивали, как палубу парохода: мирились и ссорились вдребезги по мелочам... Консьержки крестились, слушая, как кричала она, каждый раз его выгоняя в ночь как ...…
Города на песке
Говорят, что способна любовь возвести города на песке, напоить пустыню живой водою... Всемогуща любовь. Но моя к тебе - никогда не бывала орудием праведного труда, лишь мучительной пыткой, манией и бедою. Я взираю на небо, ресницами свет дробя - н...…
Сказка о королевском жемчуге
Утопила принцесса своё ожерелье. Утрата - грандиозна. Дворцовые окна глядели с тоскою. И король попросил одного молодого пирата отыскать жемчуга, погрузившись на дно морское. Тот нырнул со скалы: прокричав, что вернется вскоре, сиганул в бездну во...…
Comments
You need to be signed in to write comments