В потертом людьми диктофоне
Треща, словно дуб в камине,
Дробится мой слог, тонет
Взывает, стенает, гинет.
Метает в кулису зритель
Ошметки, как сын вандала,
А я отзовусь: “Продлите!”
Мне дали билет в Валгаллу.
И там среди рощ Асгарда,
Откроются в вечность двери,
В ту залу, где правят барды,
Вино где парит в стратосфере.