.
Декабрь сильной, холодной, властной
рукой сжимает мои запястья,
седого ветра порывом страстным
меня удерживает в объятьях.
И я по корке заледенелой
иду вдоль набережных пустынных.
Декабрь гордо и молчаливо
целует в шею, целует в спину...
И цепко смотрит в меня глазами
Москвы-реки сквозь бездонный омут.
Дыханье сбито, в оконной раме
луна увязла и звезды стонут.
А я иду, Декабрю внимая
уже доверчиво и спокойно.
Какое там пробужденье Мая,
когда Декабрь так высок и строен?!
Ресниц касаясь дыханьем с-нежным
меня ведет через все страданья
туда, где призрачны все надежды,
туда, где льдисты воспоминанья.
И вот стою перед ним нагая,
душа - чиста, голова - мятежна.
И путь раскинулся под ногами.
… Декабрь смеется легко и нежно.
.
2017, декабрь