Ты хочешь предсказать свою судьбу?
Поверь, из сотен звездочетов
Никто не смог найти свою звезду,
И ошибались они вовсе не рассчетах.
Не раз философы, соединив умы,
Бранясь, решали, что есть жизнь и совесть,
Поэты, стих сложив из кутерьмы,
О роке пишут, все никак не успокоясь.
Не написали в Библии ответ,
И не оставили на древних манускриптах
Ни код, ни ключ и ни благой совет,
Как жизнь прожить лишь на чужих ошибках.
Один лишь ты- всех бед своих делец,
И счастья на пути своем добытчик,
Все судьбы разные,один у всех конец.
Но жить по совести - всё ж лучший из обычаев.