Улица мчится, улица дышит,
Старенький дом сутулится,
А небоскрёбов надменные крыши
Молча смеются над улицей.
И тротуар, как ток кусучий,
Взглядами бьёт по нервам,
Что ни лицо, то особый случай,
Если бить, то первым.
Но я шагаю – глазами в небо,
Держу на себе удары.
Млечный путь – там, где я не был
Врубил нетленные фары.
Там, среди звёзд, своё рандэву:
Чуть зазевался – слопали!
В чёрную катимся все дыру,
Ментов назовут скоро копами!
Будет порядок кругом и уют,
Русь позалижут «плизами»...
Ах, как советикус взглядами бьют,
Будто кто вставил по клизме им!
Бросьте ж бродяги испытывать страх
Перед собою и бездною –
В лучшем костюме любимый ваш прах
Дорогой уедет известною...
1996