Не подходите близко.
Я прошу...
Давайте будем лишь слегка знакомы.
Родство средь душ
подобно миражу,
А чувства светлые,
как дым,
фантомны...
Не подходите близко.
Много бед
Сулит двух душ заветное сближенье,
И день придёт,
когда одна -
в ответ -
Другую
заподозрит в искушеньи.
Не подходите близко.
Я пойму:
Всё это глупо и, увы, напрасно.
Душа твоя
лишь Богу одному
Нужна
и, будто свет,
прекрасна.
Любить людей так больно
И... грешно?!
Не будем ждать отчаянья симптомы.
Не подходите близко -
То смешно!
Мы с вами так давно
едва знакомы.