Века уже стоит
Великая держава,
Господь от бед хранит,
Тебе Россия слава!
В озёра окунусь,
И прикоснусь к берёзе,
Из родника напьюсь,
Увижу нежность в розе.
Ты всё пережила,
И войны и сраженья,
Огонь и ад прошла,
Народное гоненье,
Начало всех начал,
Здесь дом родной и мама,
Души моей причал,
И бирюзою храмы.
Байкал,Амур,тайга,
Величественней нету,
И белые снега,
С тобой иду по свету.
Пережила застой,
И голод и разруху,
Не ведала покой,
Давала руку другу.
Пускай идут года,
Но не найти сильнее,
И тают облака,
Ты миру всё нужнее.