Февраль лукавый в эту ночь,
На крепость проверял березы.
Им нрав зимы терпеть невмочь.
Сердясь ругают, гонят прочь.
Забыть желая про морозы.
Еще на улице темно.
Но ярким лучиком надежды,
Горит свеча, глядя в окно -
Там где-то Солнце? Вот оно!
Лениво открывает вежды.
И полыхнуло вдалеке.
Чуть опалив край горизонта.
Туман морозный жмет к реке.
И скоро вовсе, налегке
Пригрело лучиком оконце.
Там, за окошком, у печи,
Хлеба накрыты полотенцем.
Пятиминутки калачи,
Смущенно шепчут - Помолчи,
Позволь вдохнуть немного Солнца.
Мороз отходит, захватив,
С собой на память запах хлеба.
И вот, уже Весны мотив,
Февраль лукавый вставил в стих.
Журча ручьями в толще снега.