Все сидят, чего-то ждут,
Дети в школу не идут.
На глазах пустеют полки,
Люди мечутся как волки.
Снова в рост пошёл бензин.
Все стремятся в магазин.
Раскупают словно брагу,
Туалетную бумагу.
Страшных сплетен перезвон,
Тарахтит со всех сторон.
Из далекой заграницы,
К нам пытается побиться,
Непонятный паразит.
Эпидемией грозит.
Мы его жалеть не станем,
Мы заслон ему поставим.
Улыбнемся, подмигнем,
И гулять себе пойдём.
В трудовые наши будни,
Мы паниковать не будем.
В выходные – веселей,
Соберемся у друзей.
Всё обсудим, посмеёмся,
Пива светлого напьёмся.
Это право ерунда,
Всем здоровья, господа!