КОРОНАВИРУС
Часы крутят стрелки, и время упрямо идёт.
Улыбчивый день заменяет зловещая ночь.
По свету шагает зараза - вперёд и вперёд.
А тысячам, в вечность ушедшим, уже не помочь.
Земля обозлилась, устала разруху терпеть.
Отравленный воздух плюётся заводам в ответ.
И с чьей-то нелёгкой руки нас опутала сеть,
Спастись из которой у многих возможности нет.
Насмешливо смотрят созвездия - там, свысока,
Амбициям многих всесильных пророча конец.
Хотелось наживы - но сами теперь в дураках.
Планета в небесном суде - защищённый истец.
Поверженный бизнес, скорбя, на лопатках лежит.
Одни олигархи жируют, беззвучно смеясь.
А кризис всемирный - в забвение канувший хит.
У нас с эпидемией вируса - прочная связь.
Вот паника нагло вошла в жизнь обычных людей,
Кого-то покоя лишив, а кого-то - родных.
Крепчает всеобщий психоз - увязаем сильней.
И бьёт неизбежность так больно без спроса под дых.
Велит карантин ограничить возможный контакт.
А разве в аптеках болячку нельзя подцепить?
Принять по-любому придётся существенный факт,
Что каждому хочется жить. Очень хочется жить.
16.03.2020