Светишься, как роса на заре,
Я просто читаю знаки,
Будь всегда с судьбой налегке,
Увижу тебя и во мраке.
Услышу твой голос,
Он самый земной,
Как свет проникает по всюду,
Я помню твой волос
Он самый ржаной,
Ты ангел, подобная чуду!
Пусть замки и башни тебя стерегут,
Не скроют ни высь и ни маги,
Скажу, что напрасно любовь берегут,
Я птицу сложу из бумаги.
Крылья расправив той птице,
Я с ветром депешу отправлю,
Сердечко девичье в темнице,
Любовью своею оправлю.