Что – Родина? Город? Страна?
То место, где вырос, родился?
Их множество или одна?
Иль там, где твой дух пробудился?
Я в Питере несколько лет,
Я город душою впитала.
На Ваське встречаю рассвет;
Мечтая, бреду вдоль канала.
Я чаек пронзительный крик
И стройность Невы полюбила,
Мостов разведения миг,
Пускай и погода уныла.
Изяществом старых домов
Часами могу любоваться,
Приветствую местных котов
И львино-скульптурное братство.
Я здесь бы всю жизнь прожила
И корни пустила б навечно!
Творила, любила, была
По-детски легка и беспечна.
Из памяти стерлись почти
Ландшафты заводов Ижевска,
Запруда, былые пути,
Березок Удмуртии фреска…
Приятель позвал на хоккей.
Я правил-то толком не знала.
Но новое что-то, окей.
Во мне любопытства немало.
И вот, уплетая миндаль,
С трибуны болела упрямо
За милую сердцу «Ижсталь»,
А не петербургский «Динамо» …
02.10.20