Кленовый лист разорван пополам,
Такой красивый, хрупкий и прозрачный.
Он парашютом опустился к нам,
Теперь в руках две половинки плачут.
Ладонью прижимаю их к себе,
Дрожат частицы, согревая тело.
Внимает сердце их немой мольбе,
Хотя оно почти перегорело.
Настроена на грусть души волна,
А там, где радость – лишь одни помехи.
И музыка притихла, не слышна,
В небесной крыше – дыры и прорехи.
Осенний лист разорван пополам,
Двум половинкам не соединиться...
Но знаю точно – ветру не отдам -
Судьбы единой хрупкие частицы...