Однажды дед принёс совёнка,
Укутав в куртку, как ребёнка,
Спонтанно сыну подарил -
Который день он был уныл..
Совёнок выпал из гнезда,
Но вдруг счастливыми глаза
Он сделал той семьи тогда:
Скрепил надеждой навсегда.
Малыш был прыток и умён,
Под музыку резвился он,
Как только включишь Муз Тв -
Танц-пол в совиной голове.
Вздымались перья в чёрный крап, -
Глазищи-плошки, когти - цап,
Изящный клюв, мощь хищных крыл.
Совенок очень нас любил...
Взрастив до срока, для полёта,
Окно открыли для "пилота":
Взлетела птица величаво
Искать своей семьи начала...