И всё-таки, как просто — не стрелять:
Жить в мире — в мире жить со всеми,
Из ножен острый меч не вынимать -
Не на словах, не вынимать — на деле.
И всё-таки, как просто — не стрелять
И не взводить на каждый чох затвора.
И всё-таки, как просто — не стрелять:
Без бесконечных пере-договоров.
А пуле недосуг лететь до цели,
Ей лучше гильзою быть сжатою с боков.
Да будет мушка сбитою в прицеле
Для, страхами навеянных, врагов!
И всё-таки, как просто — не стрелять:
Патронов нету, нет ружья и — точка!
Куда сложнее — взять — продолжить строчку...
Ещё сложнее — новую начать!