От сердца,от души Вас поздравляю,сей стих Вам в день рождения посвятил,желаю благ,здоровья и удачи,живите долго,мудрый МИХАИЛ !!!
" Ко дню рождения 9 марта."
///. МИХАИЛ . ///
Достойным быть в лихое наше время,когда весь мир погряз во всех грехах,бывает трудно,даже неприлично,такие нынче нравы,времена.
Но есть у нас отдельные герои,кто рождены всегда достойным быть,из века в век в наш мир они приходят,собою озаряя нашу жизнь.
Один из них наш лучший современник,кто смог делами славу заслужить, вошёл в плеяду признанный народом,вписав СЕБЯ в историю страны.
Ингуш,кавказец,горец, россиянин,мудрец,поэт, писатель,филантроп,магнат, патрон,банкир, предприниматель,вожак, новатор,гений,патриот.
Величие возносит сила духа, даются лавры лишь большим трудом,ОН покорил Олимп поднявшись выше,и быть Великим вечно обречён.
ОН шёл упорно смело к своей цели,ошибки, страх, сомнения победив,ОН падал, но вставал хоть было трудно,и доказал, что ОН не победим.
В ЕГО словах целительная мудрость,полна душа свершения добрых дел, глаза сияют силой благородства,натура - совершенство,образец.
Лишь только тот,кто всё познал в сравнениях,лишь только тот,кто понял жизни суть,поднимется наверх,где светят звёзды,и место там достойное займёт.
Есть личности безмерного масштаба,на них печать триумфа и судьбы,им не нужны ни оды - дифирамбы,они в сердцах людей восхвалены.
Не правда, что стирает время память,история хранит всё на века,ОН след оставил яркий, благородный,ЕГО все будут помнить навсегда.
На пьедестале славы и почёта,по праву эти строки заслужив,стоит Ингуш, Великий Россиянин,земляк наш - Гуцериев Михаил !!!
2023г.
2 мин
СлушатьМихаил
1
0
11
Подарок
Другие работы автора
Судьба...
Поцелуй твой застыл на губах,словно льдинка,ты таешь в руках.Тонкий стан,брови будто дугой,не встречал в своей жизни такой. Не встречал я такие глаза,взгляд прекрасен и сводит с ума,руки-крылья твои так теплы,в дрожь бросает касание груди.…
Время
Уходит время забирая ближних,надрывно стонут плача голоса,звучат всё чаще траурные речи,людскою скорбью полнится земля. Немое горе будит ностальгию,несётся память быстро сквозь года,мелькают в прошлом родственные лица,скользя стекает по щеке ……
Честь
. ЧЕСТЬ . Огонь,вода,честь, вольный ветер,знакомы были с давних пор,дружили, мирно уживались,им вместе было хорошо.Настало время расставаться,к делам земным призвал их Бог, друзья тут стали совещаться, как им найти друг друга в……
Выбор
Волк и шакал лесные звери, волк и шакал из рода псов, но есть в них разница большая, один герой, другой изгой. Волк ищет сам свою добычу, без страха быстро цель берёт, шакал скулит и ноет вечно,…
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий