На перекрестии 8-го марта с Циолковского
Играют на гитаре мальчики в подростков.
Играют скромно, прячутся под тенью
Цветущей и благоухающей сирени.
В пивной стаканчик наливает воду ливень,
На дне монет рублей на двадцать.
Наверное, их просто обронили,
Или забросили захожие паяцы.
Я, каждый раз, когда иду с работы мимо,
Отрывком слушаю пол песни,
И вижу средь толпы зевак и подхалимов
Одну и ту же даму на одном и том же месте.
Прохожие, в себе не развивая музыкальные азы,
Бегут, не слыша и не слушая, но то не их вина,
Поскольку созданный капроновыми струнами язык,
Кроме неё никто не понимал.
19.06.2022 г.