Кто написькал за диваном
и тянул за провода,
и ходил на лапках странно
как тиктошная звезда?
Кто с утра пищал за стенкой
и за шторою сидел,
потом прыгал на коленки,
отрывая нас от дел?
Кто боялся вытираться
после банных процедур,
и особенно чесаться
как мохнатый абажур?
Кто потом лежал клубочком
под гладильною доской
и совсем без проволочек
в сон проваливался свой?
Но одним глазочком чутко
за домашними следил
и уже через минутку
просыпался полный сил.
А потом просил покушать,
с бегемотиком играл
и со всеми из игрушек
вновь по комнате скакал.
Кто жевал огурчик сочный,
туалетку и морковь
и любой еды кусочек,
что живым волнует кровь?
Кто же это, что он хочет,
птица, зверь иль житель моря?
Это новый наш дружочек-
собачка маленькая Зоя.
25.02.2021