Против дома, на лужайке,
Бегал брошенный котёнок,
По-кошачьи громко плакал,
Как потерянный ребёнок.
Был он рыжий, полосатый,
Так похожий на тигрёнка,
И торчал морковкой кверху
Хвост несчастного котёнка.
Долго жалобно мяукал,
И нашёл себе хозяйку -
После завтрака гулять
Вышла Аня на лужайку.
Увидала его Аня
И взяла к себе домой,
-Ты хорошенький такой,
Рыжий котик, будешь мой!
Принесла домой тайком,
Напоила молоком,
Искупала,приласкала,
Назвала его Пушком.
"Если мама заругает,
Буду плакать и кричать.
Даже маме не позволю
Киску рыжую прогнать!"
Мама Аню не ругала,
Разрешила взять котёнка:
"Только будешь отвечать
За него, как за ребёнка:
Будешь вовремя кормить
И приучишь к туалету.
У меня возиться с ним
Совершенно время нету !"
Скажет каждый вам ребёнок -
Детям нужен друг - котёнок!
Не заменят им игрушки
Теплой ласковой зверушки!
Очень нравится ребятам
Изучать его повадки,
Он весёлый и пушистый,
И мурлыкать может сладко.
Дорогие мамы, папы,
Вы детей своих поймите,
И держать котёнка в доме,
Непременно разрешите!