Я бегу от ненужного сепсиса,
Что хотят мне привить люди-лодыри,
Обрастаю цинизмом и скепсисом,
Оставаясь наивным до одури;
Жизнь должна быть грамотно сложеной
С основанием культурного базиса,
А на деле - в пустыне нехоженной
Мы бредём, ожидая оазиса.
Почему же оно так устроено? -
Идеал так далек от реальности;
И мы ходим дружными строями,
Находя правду жизни в банальностях;
И, ища постоянной стабильности,
Ищем честности, требуем верности
От того, кто привык к инфантильности,
Расходясь, как круги на поверхности...