Бросить тень на самый старинный храм,
Есть лепёшки горячие из печи.
Трогать хлопок, разбросанный по полям,
На базаре вдруг удивиться: зира горчит.
Выпить ночью коньяк, а потом портвейн;
Три самолёта за день сменить легко:
Признать за свободу этот дорожный плен
И улыбаться несдержанно, широко.
Гладить котов, что встречаются на пути,
Небо расшить позолотой и синевой.
Порознь выйти, но вместе куда-то прийти
С кем угодно. Видимо, не с тобой.