Осколки звёзд на зубах хрустят –
Глотай на свой страх и риск.
Скрывает небо трёхцветный стяг
С отсветами алых брызг.
Боль затаилась - сидит внутри,
В лёгкие цедит яд.
С чёрно-белой доски смели
Наших фигурок ряд.
Затормозить и смягчить удар
Словом не удалось.
Нам поменяли квадрат на шар;
Мы разлетелись врозь.
Издали весточки шлём родным -
Тем, что ещё в строю:
«Мир оказался таким цветным,
Будто бы я в раю».
А по ночам заглушаем вой,
Стиснув клыки во сне.
Страшно вернуться назад домой,
Трудно прожить вовне.
…небо скрывает трёхцветный стяг
Звёзды хрустят стеклом.
Время любви, за которой страх
Вовремя истекло.